ЖИЗНЬ В МЕЖКУЛЬТУРНОЙ СРЕДЕ: ЭТНИЧЕСКАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ В ИНТЕРПРЕТАЦИИ КАЗАХОВ И УЗБЕКОВ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ - Накипбаева, Жанар; Садвокасова, Айгул (Аль-Фараби, 2024)
В данной статье проанализирован характер толерантности в Туркестанской области и факторы, влияющие на нее. Статья подготовлена на основе результатов полевого исследования, проведенного в 2023 году в данной области. Новизна данной статьи заключается: во-первых, в том, что в ней представлены интерпретации толерантности в разрезе этнических групп, проживающих в регионе; во-вторых, она считается одной из немногих трудов, где в изучении толерантности в казахстанской науке был использован метод глубинного интервью качественного подхода. Ключевые слова: этнические группы, межкультурная коммуникация, толерантность, интолерантность, Туркестанская область.