ЦИФРОВЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ В КОНТЕКСТЕ ДИГИТАЛИЗАЦИИ РЕЛИГИИ - Шайдулина, Дарья (Аль-Фараби, 2023)
В данной статье рассматривается совокупность религиозных мобильных приложений, представляющих собой особенный цифровой инструмент или ассистента для решения духовных задач современного верующего человека. Приводится типологизация подобных приложений согласно софт-маркету Apple Store и содержательным особенностям. Авторами исследуется казахстанский сегмент интернет-магазина приложений и дается анализ его цифровой продукции. Ключевые слова: цифровая религия, религиозные приложения,цифровизация, культура, духовность, ислам