ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ ОРИЕНТИРОВ КАЗАХСТАНСКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И МНЕНИЙ ЭКСПЕРТОВ ПОСРЕДСТВОМ ДИСКУРС- АНАЛИЗА - Алтайқызы, Айкерим; Пирназаров, Нурназар (Аль-Фараби, 2022)
В исследовательской работе был проведен дискурс-анализ мировоззрения пользователей казахстанского сегмента социальных сетей и мнения экспертов с целью определения процессов религиолизации в Казахстане и идеологических ориентаций населения. А также были рассмотрены результаты социологического исследования и отчет Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF). Автор статьи делает собственные выводы, анализируя контент социальных сетей и онлайн-платформ. Ключевые слова: религиозность, мировоззрение казахстанцев, либеральные взгляды, религиозные идеи, дискурс-анализ, религиозные ценности, пользователи социальных сетей.