КАТЕГОРИЯ «СОВЕРШЕНСТВА» В ФИЛОСОФИИ АЛЬ-ФАРАБИ - Сатыбалдиева, Джамиле (Аль-Фараби, 2022)
Статья посвящена исследованию категории «совершенство», представленной в философии аль-Фараби в естественно-научных, историко-философских, социально-этических и эстетических трактатах. Аль-Фараби, анализируя категорию «совершенство», рассматривает ее в контексте вопроса достижения счастья человека. В исследовании делается вывод о том, что категория «совершенства», рассмотренная в трактатах аль-Фараби, проявляется в онтологическом, аксиологическом, религиозном, социальном, этическом и эстетическом уровнях философского осмысления. Ключевые слова: философия, онтологическая аксиология, аль-Фараби, совершенство, ценности