ИННОВАЦИИ КАК ФАКТОР СТАБИЛЬНОГО РАЗВИТИЯ - Бекмуродович, Суннатов Нурали (Аль-Фараби, 2021)
Инновационный «взрыв», который дал мощный импульс развитию технической, экономической и социальной деятельности в передовых странах мира, проникает и в сферу образования. В результате расширения образовательных навыков пересматриваются теоретические основы изучения инноваций в системе образования. В связи с этим в данной статье обобщается содержание проделанной за последние десятилетия работы по эмпирическому анализу логических и технологических механизмов инновационных изменений в Узбекистане. В качестве темы обсуждения рассматриваются проблемы синтеза новых методов и технологий, используемых в образовательном процессе в Узбекистане, поиска их решений. В статье также раскрыто содержание инноваций как процесса перехода от одних реалий к другим в системе образования. Ключевые слова: инновация, образование, распространение, оптимизация, институционализация, прогностический метод, социальные параметры, свойства.