ТРАДИЦИЯ В ХРИСТИАНСКОЙ И ИСЛАМСКОЙ КУЛЬТУРАХ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ (Аль-Фараби, 2022)
В статье анализируется традиция в культуре традиционных религий христианства и ислама. Традиции в христианской и исламской культуре, составляющие ибрагимическую религию, отличаются не только максимальным сходством, но и различиями. Авторы проводят всесторонний анализ догматов двойной религии и религиозных обрядов, предназначенных исключительно для поклонения и поклонения. Анализ религиозных традиций с использованием сравнительных и историко-культурных методов показывает преобладание сходства между религиозными традициями, религиозными праздниками и религиозными обрядами в обеих религиях. Это не противоположная вера в обеих религиях, а религия, возникшая преемственным путем, дополняющая друг друга.Ключевые слова: Христианство, ислам, религиозная традиция, христианская и исламская традиция, культура, религиозные традиции и праздники.