ҰЛТАРАЛЫҚ ҚАТЫНАС МӘСЕЛЕСІН МӘДЕНИ- ФИЛОСОФИЯЛЫҚ ТАЛДАУ (Аль-Фараби, 2021)
В глобализированном обществе вопрос межнациональных отношений является одним из важнейших человеческих отношений. В статье определены основы межэтнических отношений в Казахстане и уделено внимание их культурным и философским аспектам. Осуществляется научный анализ, изучающий особенности межнациональных отношений в современном обществе. Особое место в статье отводится изучению национальных проблем, взаимоотношений этничности с другими социальными субъектами. Определяется культура межнациональных отношений, исследуются ее исторический характер и ценности.Ключевые слова: этнос, этногенез, нация, межэтнические отношения, самобытность, философия, культура.