ДІНИ ЖӘНЕ ЗАЙЫРЛЫ ҚҰНДЫЛЫҚТАРДЫ ҚАЛЫПТАСТЫРУДАҒЫ МЕМЛЕКЕТТІК САЯСАТТЫҢ РӨЛІ: ҚАЗАҚСТАН ЖӘНЕ ТҮРКИЯ ТӘЖІРИБЕСІ (Аль-Фараби, 2021)
Авторы научно-исследовательской работы всесторонне анализируют роль государственной политики в формировании религиозных и светских ценностей. Ученые приводят различные примеры и доказательства об эффективности турецкой модели религиозно-конфессиональной политики для Казахстана. В статье рассматривается проблема религиозных меньшинств в Казахстане и Турции. А также были проанализированы особенности сотрудничества турецкого государства и власти с общественными организациями и рассмотрены возможности применения турецкого опыта в практике Казахстана.Ключевые слова: религиозные ценности, светские ценности, Казахстан, Турция, ре- лигиозная политика, ислам.