ВОСПИТАНИЕ ТОЛЕРАНТНОСТИ В ТРУДАХ ДЖАМИ (Аль-Фараби, 2021)
В эпоху скоротечного прогресса изучение и анализ научного наследия великих мыслителей прошлого не теряет своей актуальности, напротив становится одним из требований времени. В статье анализируется научное наследие Абдурахмана Джами и формирование духовного потенциала, необходимого для воспитания гармонично развитого поколения, а также показывается, как использовать научное наследие мыслителей для продвижения своих чистых духовных ценностей.Ключевые слова: Мавераннахр, научное наследие, толерантность, духовность, ценность, культура, воспитание, социализация, здоровье, религия, суфизм, воля.