ФИЛОСОФСКАЯ КУЛЬТУРА - ИЗМЕНЕНИЕ ИДЕЙ - Нурадин, Гульхан; Кабул, Оралбай; Құранбек, Әсет; Кульбаева, Дина (Аль-Фараби, 2024)
В общей философской науке встречаются случаи путаницы «Философии культуры » и «философской культуры», считая их синонимами. Философия культуры, как особый раздел философии, знакома большинству людей лучше, чем «философская культура», однако функционально-структурное качество обоих отличается друг от друга. В данной статье объект исследования философской культуры максимально определяется исследованиями ученых и сочетается с теорией культурных изменений.В настоящее время философия развивается от теоретической к практической. Актуальность статьи заключается в обеспечении навыков и знаний, необходимых для понимания двух концепций, ставших одним из важнейших направлений философии, и выявления их различий. Цель статьи-определить область культурной философии, рассмотрев общие тенденции этих двух понятий и обосновав аспекты «теории изменений». Ключевые слова: философская культура, философия культуры, философский разум, культурные изменения.