НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ И КАЗАХСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ - Мусабекова, Гаухар; Багила, Таирова; Бекенова, Жумагуль (Аль-Фараби, 2023)
Место и роль национальной идеологии в истории человечества на глобальном уровне были всесторонне рассмотрены и изучены на основе философии истории важность аспектов, пересекающихся с новыми уровнями современных требований. При определении цели различия между требованиями прошлого общества и тем, что ставит перед человечеством современность, старой системой и Новой, были рассмотрены жизнеспособные аспекты национальной идеологии, тенденции к новой модернизации национальной духовности и политико-культурных связей на международном уровне. Ключевые слова: национальная идеология, джадидизм, обыденность, либеральный национализм.