PEDAGOGY OF RELIGION AND SOCIALIZATION - Майлан, Икиласхан; Окумушлар, Мухиттин (Аль-Фараби, 2021)
Многие религии стремятся организовать общественную жизнь, в то время как социальные правила, которым люди должны подчиняться, принимаются как часть религии. Передача этих правил отдельным лицам также считается обязанностью религиозного образования, потому что задача религиозного образования состоит в том, чтобы обучать не только теологическим и метафизическим аспектам религии, но и правилам нравственного и социального поведения. Ведение здоровой социальной жизни, создание чувства национального единства и солидарности, содействие социальному миру, изучение социальной этики и ценностей в основном зависит от получаемого религиозного образования. На этом этапе все большее значение приобретают неформальные и формальные религиозные учебные заведения, которые являются наиболее эффективными учреждениями для того, чтобы люди приобретали правильные взгляды и поведение. По этой причине важно научно изучить вклад и влияние религиозного образования на общественную жизнь. Ключевые слова: религия, образование, социализация, религиозное образование.