PHILOSOPHY OF LATE RENAISSANCE IN ENGLAND: HUMAN MORALITY - Курбан Бадриддинович, Шадманов (Аль-Фараби, 2021)
Автором исследования ставится цель наглядно показать временной период развития морально-этических законов, принципов и концепций, которые выявлялись и формировались в разных странах, среди различных народов в течение тысячелетий человеческой истории. Отдельным предметом исследования выступает английская философия позднего Ренессанса. Английская философская традиция представлена одними из наиболее выдающихся учений о человеке и его природе. Исследование отражает особенности и национальную самобытность процесса формирования этики в Англии во время позднего Ренессанса. Ключевые слова: позднее Возрождение, категория, индивид, человек разумный, форма, общественное бытие, конкретно-исторический, национальный.