ІЗГІЛІК ФИЛОСОФИЯЛЫҚ ҰҒЫМ РЕТІНДЕ - Лаура Исупкановна, Абдигалиева (Аль-Фараби, 2021)
В статье обращается внимание на духовные ценности человека, которые определяют суть и смысл существование человечества в современном мире. Признание и обретение духовных сил, учений, притч, бессмертных мудрых советов в наследии поколений рассматривается как закономерное явление преемственности, которое становится основой и опорой нашей национальной культуры, языка, менталитета, необходимых для будущего. Именно поэтому учение о гуманизме, восходящее к древнетюркским ценностям и к дискурсу казахского миропонимания и мусульманского учения рассматривается как наиболее необходимая и важная часть современной философии. Стержнем преемственности в истории казахского мировоззрения является проблема гуманизма, что способствует более глубокому и широкому познанию истории национальной философии. Ключевые слова: мировоззрение, философия, добродетель, гуманизм, благо, мыслящая добродетель, добро.