(untitled) (Аль-Фараби, 2021)
В статье исследуется феномен культурно-языковой гетерогенности в советских национальных республиках СССР. Показывается, что культурно-языковая гетерогенность стала результатом политики национально-русского двуязычия советского режима. Предлагается классификация форм культурно-языковой гетерогенности среди советских республик. Ключевые слова: советская республика, СССР, гетерогенность, язык, культура.