(untitled) (Аль-Фараби, 2024)
В данной статье рассматривается важность роли СМИ в формировании массового сознания. XXI век – век информационных технологий. Около 80 процентов населения мира являются пользователями всемирной сети Интернет. Средства массовой информации являются одной из наиболее мощных и разрушительных сил, влияющих на религиозное сознание людей извне. На самом деле общественное сознание зависит не только от уровня его собственного мыслительного поля, но и от внешних факторов. Влияние внутренних и внешних факторов, коллективная сила индивидуального сознания формируют религиозное массовое сознание народа. Изменение и развитие массового религиозного сознания широких слоев населения напрямую связано с быстрым прогрессом научной техники. Ключевые слова: СМИ, религиозное сознание, массовое сознание, Интернет ресурсы, формирование.