(untitled) (Аль-Фараби, 2024)
В статье исследуются аспекты применения метода case-study в преподавании философии. В статье подробно описаны теоретические и методологические основы применения метода case-study в преподавании философии, условия повышения эффективности обучения на основе применения метода case-study, а также методика применения метода case-study в преподавании философии. Саѕе-study английский "кейс" - это образовательный метод, основанный на изучении, анализе определенных ситуаций и достижении социально значимых результатов, выражающий определенную ситуацию, а" study " - образовательную методику, построенную на объединении учебных слов. Кейс-метод или кейс - стади-метод анализа конкретной ситуации, образовательная методика, использующая определение конкретных социальных, экономических, деловых ситуаций. Преподаватели помогают анализировать эту ситуацию, понимать суть проблем, искать альтернативные решения этих проблем и выбирать из них наиболее эффективные. Кейсы основаны на реальных материалах или информации, максимально приближенных к реальной ситуации. Ключевые слова: case-study метод, философия, инновации, обучение, методы, исследования, анализ, цифровая технология.