(untitled) (Аль-Фараби, 2023)
Статья посвящена анализу перспектив развития диалога культур в современном глобализирующемся мире. Выявляется взаимосвязь глобализации с информационными технологиями, которые трансформировали социально-коммуникативное пространство. В статье обосновывается необходимость переосмысления понятий пространство и сообщество в условиях информационного общества. Авторы, обозначая виртуальное пространство как новую основу социальной общности выявляют его положительные и отрицательные стороны в контексте развития для диалога культур. Ключевые слова: диалог культур, глобализация, виртуальное пространство, идентичность, сообщество, информационные технологии.