(untitled) (Аль-Фараби, 2022)
В этой статье представлены логика, методология и результаты крупного исследовательского проекта Дмитренко, представленного в Университет Торонто для частичного выполнения требований для получения степени магистра гуманитарных наук. Исследование Дмитренко было сосредоточено на изучении развития города как фактора политического развития в Казахстане. Рассматривая Алматы и Астану в качестве двух своих тематических исследований, Дмитренко утверждает, что одновременный рост обоих городов свидетельствует о сложных отношениях между правительством и гражданами в Казахстане. При управлении этими восходящими или нисходящими отношениями между правительством и его гражданами городское пространство Казахстана, похоже, самоорганизуется в соответствии с принципом цифровизации — идеей о том, что цифровизация может улучшить институциональное доверие и качество жизни. Поступая таким образом, Казахстан может прокладывать путь для нового типа политического развития. Ключевые слова: урбанистика, пандемия, мегаполис, быт, цифровизация.