(untitled) (Аль-Фараби, 2021)
В современном мире трудно найти проблему более актуальную, чем достижение согласия различных культурно-цивилизационных парадигм и согласованности действий. В статье предусматривается анализ теоретического концепта согласия в историческом развитии Казахстана с учетом стратегий глобального диалога культур и экспликация данного концепта в казахстанском общественном пространстве. Раскрыто формирование казахского концепта согласия и его главных принципов в истории Казахстана Ключевые слова: согласия, рационально-коммуникативная согласия, ислам, таухид, итернационализм, единства